Embalagens de 15kg e 20kg | Big bag de aprox. 850 kg e 1.200 kg.
Pellet de Madeira Incobio
O principal produto da Incobio é o pellet de madeira: um tipo de biomassa ou biocombustível, na forma de grânulo cilíndrico, utilizado para gerar energia como fonte de calor. A industrialização utiliza como matéria prima resíduos oriundos de serrarias e outros processos com madeira reflorestada.
A baixa umidade e a alta taxa de compressão aplicada na produção do pellet de madeira proporcionam alto poder calorífico. A geometria regular dos grânulos permite dosar com mais precisão o volume a ser queimado, evitando desperdício, especialmente quando utilizado em sistemas automatizados.
Além disso, o formato reduzido lhe confere desempenho excelente, ótimo controle na queima, fácil armazenamento e otimização logística.
A Incobio possui certificação ENplus® A1 (BR 004), o que garante qualidade em todo processo produtivo até o consumidor final.
CERTIFICAÇÃO ENplus® A1
Certificação internacional em toda cadeia de produção
A qualidade do pellet de madeira é avaliada conforme os critérios físicos e químicos e a Incobio conta com o certificado ENplus® A1 (BR 004), com os requisitos baseados na norma internacional ISO 17225-2, que garante qualidade em toda a cadeia de produção.
Este sistema de certificação tem por objetivo garantir o fornecimento de pellet de madeira com qualidade bem definida e estável para gerar tranquilidade e segurança ao consumidor final.
A certificação inclui uma cesta de requisitos que inicia na origem da matéria prima, produção, qualidade final do pellet (valores mínimos), rotulagem, logística e armazenamento, até a entrega no ponto de consumo.
Saiba mais sobre o FSC® - FOREST STEWARDSHIP COUNCIL®
O FSC® é o principal sistema de certificação florestal do mundo. Presente em mais de 122 países, o selo FSC® identifica que a matéria-prima usada em produtos de origem florestal é proveniente de uma área manejada de forma ecologicamente correta, com condições justas de trabalho e de maneira economicamente viável.
Dessa forma, a certificação FSC® é destinada a empresas, organizações ou produtores com área florestal. A Incobio não possui áreas florestais, mas, entende a importância da FSC® na produção de pellets de madeira. Assim, prioriza adquirir matéria prima de fornecedores que possuem esta certificação.
vantagens
Conheça os benefícios de utilizar o Pellet de Madeira Incobio
Industrialização qualificada
Certificação ENplus® A1
Laboratório próprio
Peletizadoras importadas
Rastreabilidade e Transporte
Disponibilidade o ano todo
Dosagem automatizada
Alto poder calorífico
Armazenagem facilitada
Ecologicamente correto
100% Ecológica
Utilização
Segmentos que utilizam Pellet de Madeira Incobio
Pizzaria e Restaurantes
No segmento de restaurantes e pizzarias, o pellet de madeira é utilizado em um sistema específico para cozimento dos alimentos, bem como, pode ter aproveitamento para aquecimento de lavatórios.
A partir dessa automação, é possível manter a temperatura necessária de cozimento de maneira padrão, não gerando perda de calor e permitindo cozimento uniforme. No caso de assar pizzas, pode ser regulado a temperatura ideal que garanta cozimento perfeito em menos tempo, agilizando o processo.
Também, com uso de pellet em substituição à outras fontes de calor, não é necessário pré-aquecimento de longo tempo dos fornos, o que gera economia de produto. Além disso, é possível regular o queimador e a alimentação de pellet para o tempo necessário de produção, sem necessidade de reposição de produto.
Granjas de Aves e Suínos
Ao utilizar o sistema de queima de pellet de madeira, para aquecimento de granjas, suinocultores e avicultores têm nesta utilização diversas vantagens.
As principais que podem ser elencadas são:
- Dosagem exata da quantidade de produto no queimador, o que permite programar o aquecimento por horas seguidas, não sendo necessário reposição de produto durante a madrugada.
- O pellet de madeira não gera resíduos ou sujidades e nem atrai animais perniciosos para a granja, que podem prejudicar a saúde do plantel.
- Atualmente 60% das granjas ainda utilizam lenha no processo de aquecimento. O poder calorífico útil da lenha (normalmente utilizada) não ultrapassa 1.800 kcal. Neste quesito, o pellet entrega três vezes mais energia, pois, tem poder calorífico muito mais alto com muito menos umidade, sem necessidade de mão de obra e sem gerar resíduos no local de queima.
Hotéis, Motéis e Academias
Neste segmento a necessidade de geração de calor é geralmente utilizada para aquecimento de piscinas, duchas e torneiras. O objetivo é manter a água aquecida, em temperatura desejada, sem variações.
Muitos estabelecimentos utilizam biomassas como lenha ou cavaco, que tem difícil armazenagem e requerem alimentação contínua do sistema de queima. Também, há uso de eletricidade ou gás, outras fontes populares, mas, que tem se tornado cada vez mais caras.
Ao utilizar pellet de madeira em um sistema de aquecimento específico deste segmento, uma das primeiras vantagens a ser considerada, é a frequência necessária e mão de obra para reabastecimento. Para se ter uma ideia, a reposição da lenha deve ocorrer de 4 a 6 horas. Enquanto o pellet, pode durar 48 horas sem a necessidade de reabastecimento, com controle automatizado da temperatura desejada.
Além disso, a armazenagem é facilitada, pela apresentação do produto em bolsas de 15kg e 20kg. E, não haverá resíduos no local do armazenamento e nem resíduos pós queima.
Fábricas de Massas e Panificação
A panificação está em contínuo aperfeiçoamento e o pellet de madeira, é uma novidade nesta área por conseguir atender demandas essenciais para o cozimento. Neste segmento é utilizado um sistema específico de queima (forno), para cozimento de pães, massas, bolos ou bolachas.
Com essa automatização, é possível manter a temperatura necessária de cozimento de maneira padrão, não gerando perda de calor e permitindo cozimento uniforme.
Também, com uso de pellet em substituição à outras fontes de calor, não é necessário pré-aquecimento de longo tempo do forno, o que gera economia de produto. Além disso, é possível regular o queimador e a alimentação de pellet para o tempo necessário de produção, sem necessidade de reposição. O usuário consegue a mesma performance do gás com redução de 50% no custo.
Cervejarias
No ramo cervejeiro, a utilização do pellet de madeira se aplica em um sistema preparado para gerar calor (caldeiras) na etapa da fervura do mosto (líquido açucarado que se submete à fermentação).
Este processo normalmente requer o vapor saturado com média pressão. A fonte de energia para gerar este vapor atualmente é um combustível fóssil (gás ou óleo) ou energia elétrica, todos com um custo elevado. O pellet de madeira vem conquistando este segmento de cervejarias com folga em todos os requisitos acima citados.
Além da economia financeira, o pellet de madeira tem fácil armazenagem, dosagem exata, mantém a temperatura desejada e não gera fumaça, odores ou resíduos que possam interferir no processo de fabricação da bebida.
Defumação de Carnes e Embutidos
Defumar carne é o processo de cozinhar/curar a carne em baixas temperaturas com fumaça. Isso não só adiciona sabor à carne, mas também, ajuda a mantê-la macia e com sabor diferenciado. Geralmente os processos utilizados para essa finalidade utilizam energia elétrica ou queima de lenha específica.
Ao utilizar o pellet de madeira na defumação, é necessário um equipamento diferenciado, que permitirá o cozimento lento, mantendo a qualidade da carne. O grande diferencial do pellet de madeira para este segmento, é que ele é inodoro. Assim, a cura acontece sem cheiros indesejáveis e é claro, sem resíduos que possam interferir na apresentação e sabor da carne defumada.
Defumar carne a partir de um processo automatizado com pellet de madeira, garante economia financeira, dosagem controlada para o cozimento de maneira lenta com a temperatura ideal, bem como, reposição e armazenagem do produto de maneira, limpa, eficiente e prática.
Secadores de cereais
Agroindústrias e agricultores utilizam secadores de cereais para retirar a umidade dos grãos recém colhidos. Neste processo de secagem, geralmente são utilizadas duas biomassas de madeira (lenha em toretes ou cavaco) para gerar calor.
No entanto, o pellet de madeira tem conquistado este mercado pelas vantagens que apresenta. Uma das principais que podemos citar é o pellet conseguir manter o calor de maneira contínua e uniforme, ou seja, sem variações de temperatura.
Um secador que possui sistema de queima com pellet de madeira, trabalha com temperaturas constantes e automatizadas, de acordo com a curva requisitada pelo produto a ser secado. Com o pellet, é possível transformar um secador de batelada em secador contínuo, ganhando alta produtividade no mesmo equipamento. Não há necessidade de mão de obra, nem estoques exagerados de lenha/cavaco no pátio. Também, não haverá fumaça em contato com os grãos, pois, a combustão do pellet é passível de um balanço estequiométrico perfeito entre massa e oxigênio.
Lareiras residenciais e comerciais
As lareiras que utilizam pellet de madeira para gerar aquecimento não emitem fumaça ou fuligem, pois, diferentemente da madeira, o pellet não gera estes agravantes. Além disso, o sistema é automatizado, o que exclui riscos de incêndio.
O pellet de madeira é um combustível econômico e ecologicamente correto e proporciona um aquecimento controlado, por várias horas, com dosagem facilitada e econômica.
Para este segmento temos embalagens de 15kg e 20kg, podendo ser facilmente armazenadas e que não geram resíduos ou odores no local.
Estufas de Fumo
O processo de secagem das folhas de tabaco ganha em eficiência e economia com sistemas de aquecimento alimentados por pellet de madeira.
A cura das folhas é feita com o calor transmitido de maneira contínua e uniforme, conforme demanda a curva de secagem, deixando as folhas bem amareladas e sem manchas. Essa curva ideal só é possível quando o combustível puder ser dosado controladamente, como é o caso do pellet. Esse controle fino deixa a folha com qualidade muito superior.
Assim, o sistema que utiliza pellet de madeira, trabalha com queima controlada. Portanto, não haverá mais necessidade de reabastecimento durante o dia ou ao longo da noite. Ou seja, elimina-se todo o trabalho com lenha, que é árduo e fatigante. E, com um pequeno espaço físico é possível armazenar o combustível para a safra toda.
Caldeiras, Trocadores de Calor
O uso industrial de sistemas de geração de energia com pellet de madeira, garante uma ótima relação entre custo e benefício. Isso porque, com um sistema de queima que utiliza pellet, haverá ganho energético, sem perdas de calor e total controle de temperatura.
Caldeiras e trocadores de calor industriais precisam gerar grande quantidade de energia, por isso, um combustível com boa densidade e baixa umidade, proporciona aos equipamentos altas taxas de eficiência na troca térmica. O pellet atende a estes requisitos com alta vantagem em relação as outras biomassas.
Além de benefícios ecológicos, de armazenagem, dosagem controlada e limpeza no ambiente.
SUSTENTABILIDADE
Fonte de energia alternativa, que não agride o meio ambiente
O pellet de madeira Incobio é uma solução inteligente e sustentável, com otimização de recursos naturais renováveis.
Nosso negócio é focado em gerar energia verde, por isso, somos Referência em Biomassa.